24小时报料热线

028-86966315

恩阳区卫生健康局为爱防“艾”让“红丝带”家喻户晓

2019年12月02日 00:00:00

来源:本站 作者: 浏览量:2535

 

在第32个“世界艾滋病日”到来之际,11月29日,巴中市恩阳区在利达广场开展2019年“世界艾滋病日”防治宣传周活动启动仪式。区级相关部门、医务工作者和部分学生、群众代表等300余人参加。

微信图片_20191202121609.jpg

今年“世界艾滋病日”主题为“社区动员同防艾,健康中国我行动”。5台车载LED电子显示屏流动宣传车巡回于恩阳城区的大街小巷,车载广播沿途宣传防艾知识。活动现场,胸前佩戴着红丝带的工作人员通过悬挂标语海报、摆设宣传栏、发放宣传资料、设置咨询台、开展义诊、赠送避孕药具等方式,让过往群众了解艾滋病的传播方式及预防措施,消除群众对艾滋病的恐慌,唤起大家对艾滋病病毒感染者和艾滋病病人的理解和关爱,号召全社会共同参与艾滋病防治工作。爱心志愿者纷纷在宣传墙上签字留言。

微信图片_20191202121626.jpg

“今天的普及艾滋病防治活动搞得非常好,让我们进一步了解了怎么预防艾滋病,对我们今后的健康生活很有帮助。文治街道老场社区的赵文斌如是说。

微信图片_20191202121635.jpg

为充分发挥社会组织、基层医疗卫生机构、村(居)民委员会等社区在艾滋病防治工作的优势和作用,各乡镇同步开展健康教育、防艾知识宣传和专群防控、重点干预等工作,加强流动人口、青年学生、老年人、被监管人员等重点人群的咨询检测和健康干预群策群力各展所长,为遏制艾滋病流行和建设健康恩阳作出贡献。    

李忠良