24小时报料热线

028-86966315

监管发布小微金融服务报告 度小满等巨头引领普惠金融发展

2019年07月22日 14:25:24

来源:环球财富网 作者: 浏览量:45503

由中国人民银行联合中国银保监会首次发布的《中国小微企业金融服务报告(2018)》(下称“白皮书”)强调,为进一步改进小微企业金融服务,需要加强金融科技运用,提升小微金融服务效率,累计21次提及金融科技。将以度小满金融(原百度金融)业务和技术能力为基础的合作案例列为科技普惠路线的示范案例,号召在智能金融时代,充分发挥企业优势和技术实力,携手金融机构合作伙伴,用科技为更多人提供值得信赖的金融服务。


20190722405082.png


度小满金融基于场景及技术优势,对潜在用户进行深度挖掘,有效识别个人信用水平,让每个人平等获得金融服务,通过智能风控等技术,让过去缺乏征信的人可以获得金融服务;将前面这套技术能力开放出来,让更多金融机构有这样的能力,实现普惠。同时,度小满金融着手建立响应模型抓取金融服务需求,将海量搜索生态中优质用户转化成可经营客群,帮助合作伙伴智能获客的同时,有效地把控获客风险。

在服务长尾用户方面,金融科技企业往往拥有先发优势。近年来,度小满金融以金融大脑作为底层基础架构,已经开发出包括大数据风控在内的,可覆盖金融业务全流程的AI Fintech解决方案,我国小微企业名录收录的小微企业数量增加,对于金融服务来说,普通用户和小微客群都有大量需要开拓的新阵地。公开数据显示,度小满金融累计放款金额已超过4000亿元,累计授信用户数千万,服务数百万小微企业主,携手金融科技企业提升覆盖效率已成为诸多金融机构的重要选择。


风控是金融业务的核心,也是金融科技加码的重要环节。中国仍有大量尚未被金融服务覆盖的用户,中国拥有近13.95亿人口,8.02亿网民,度小满金融目前仅服务了百度生态内不到1%的金融需求,尚有3.3亿用户可待授信。庞大的群体和消费需求,不断拉动各行各业的服务下沉。普惠金融服务的客户群体具有金融需求多元、地域分布广泛且分散、风险复杂且识别成本高、金融素养和互联网接受及运用程度参差不齐等特点。

在实际服务过程中,通过合作,可以有效缓解识别企业需求并低成本获客这个亟待解决的难题。度小满金融已与银行等500多家金融机构在金融科技领域达成合作,共同探索“金融科技+普惠金融”的发展路线,发挥好“几家抬”的合力,健全小微企业金融服务的商业可持续机制,进一步缓解小微企业融资难和融资贵的问题。让更多人享受到高质量的金融服务。