24小时报料热线

028-86966315

海尔国潮家电节启动 开卖时尚智慧潮品家电

2019年05月30日 15:10:24

来源:本站 作者: 浏览量:33498

“国潮,就是中国潮流,因为在国外上市半年还销售的家电,在中国早已下市了。国潮品牌有三个属性。一是原创的中国品牌,二是时尚科技。比如海尔整合全球技术,家电是最时尚引领的。三是智能制造。海尔目前的工厂都是智能工厂、无人工厂。5月29日由四川省商务厅及四川省消费者权益保护委员会指导,四川省家用电器商业协会主办,海尔家电产业集团四川分公司的“海尔国潮家电节”启动仪式在四川成都隆重举行。


1.jpg


据了解,本次海尔国潮家电节上,海尔将带来为用户提供一站式智慧生活解决方案,深刻影响家电行业的智慧潮流趋势。


奥维云网(AVC)相关负责人表示,随着居民的家电保有量持续上升,家电市场增速放缓陷入下行危机,而未来的行业竞争将聚焦用户场景运营,在消费升级到消费分级的路径演变过程中,潮流消费时代已经开始。


活动现场发布的《家用电器潮流趋势白皮书》显示,在市场分级与聚焦并行的背景下,套系化方案趋势正在快速崛起。其中尤其以家电使用场景分级最为明显,基于用户年龄层次的差异,出现了母婴、年轻人、银发等不同群体;基于消费能力的差异,出现奢侈化、高端化、品质化、高性价比等群体需求;以及基于不同场景的差异,出现客厅、卧室、厨房,以及单位办公室等不同场景方案需求。


在市场的分级下,用户所聚焦的产品功能有所不同,对产品的关注点也不同。海尔智慧家庭应对这种差异化需求的方案,就是打造场景下的成套智慧生活解决方案。而这些智慧套系方案的背后,是以海尔完善的品牌矩阵和物联网生态布局作为基础的。


海尔是全场景解决方案第一提供商,正在以智慧家庭创建物联网时代生态品牌的全球引领。海尔"5+7+N"全场景成套解决方案中的5是指智慧客厅、智慧厨房、智慧卧室、智慧浴室、智慧阳台在内的5大物理空间,7是指全屋空气、全屋用水、全屋安防等7大全屋解决方案,N是个变量,代表的是用户可以根据自己的生活习惯自由定制智慧生活场景,无限变化。


2.jpg


据悉,本次海尔国潮家电节将在6月1日正式启动,持续到6月18日结束,本次发布的智慧家庭潮品及套系新品,将在全国同步开卖。


海尔已成引领国际潮流的家电品牌。走进海尔世界家电博物馆,除了能看到上世纪30到90年代世界各地300余件代表性老家电。其中一台时称“琴岛利勃海尔”的冰箱,不仅帮助海尔拿下中国冰箱史上首枚质量金牌,也开启了由海尔引领的从质量到节能、高端、再到当下智慧潮流的家电行业演变史。


此次海尔国潮家电节,不仅为用户带来最领先的智能硬件,更基于海尔智慧家庭“5+7+N”全场景定制化成套解决方案,构建起智慧家庭美好生活服务平台,为用户呈现可体验、可购买的全新智慧生活方式,用户购买海尔硬件是一次性的,但软件和功能是可以无限次迭代的,创领智慧家电潮流新风尚。


3.jpg


目前,海尔已经在全球形成了海尔、卡萨帝、统帅、GE Appliances、Fisher&Paykel、AQUA、Candy七大品牌矩阵,并且每个品牌均可针对特定场景提供智慧套系解决方案,也为家电行业的市场场景分级提供了助力。随着海尔提供越来越全面的套系方案,也将进一步满足全球用户家庭空间内衣食住娱等各种智慧需求。


4.jpg


没有成功的企业,只有时代的企业。面对潮流消费时代的来临,海尔率先找到突破口,为行业和用户带来"新国潮"下的产品和套系解决方案已经在这个时代占到了先机。而随着海尔将"国潮"的含义从国货上升到国际潮流,也意味着海尔将站在全球家电市场潮流的前端,引领这个时代的发展。