24小时报料热线

028-86966315

泸州市市场监督管理局扎实开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动

2019年10月09日 14:29:43

来源:本站 作者: 浏览量:4834

image.png

        根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,泸州市市场监督管理局详细规划、有效落实,扎实开展系列主题教育活动。

       9月12日,召开局党组会,及时传达省委、市委会议精神;同日,召开主题教育工作会议,党组书记、局长曾平同志对主题教育进行安排部署,市委主题教育第十巡回指导组到会指导,组长郭华同志作指导讲话。曾平同志要求,要准确把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,结合市场监管工作实际,严格落实主题教育重点措施,高标准严要求,确保主题教育落到实处、取得实效;郭华同志围绕中央和省委、市委部署要求,结合主题教育巡回指导组工作职责,要求始终聚焦根本任务、把握总体要求、紧扣具体目标、贯彻重点措施、坚持自我革命、力戒形式主义,确保主题教育抓到实处、抓出特色、见到实效。

       一是开展集中自学。9月16日—17日,按照市委安排,参加省委举办的集中学习研讨;9月19日-20日,自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《党章》、党史和新中国史;以领学方式学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,习近平总书记关于市场监管重要论述等内容。

       二是扎实开展集中研讨。20日上午,以“干事创业敢担当”为主题开展集中研讨,就市场监管行政许可、行政监管、行政执法市、区两级事权划分进行了讨论,结合工作实际提出意见和建议,对难点和重点问题进行了重点讨论。三是开展革命传统教育。9月25日,组织局领导班子成员及县处级干部到泸顺起义陈列馆现场学习,重温入党誓词,从解说员的解说和丰富的图文资料中领略了泸顺起义的时代背景、起义经过,接受革命传统教育,牢记共产党人的初心使命。